中国证监会博士后工作站

中国证监会博士后工作站

2019-12-20浏览:3144次


职位(1): 博士后研究员   
职位名称 博士后研究员 需求人数 5 招生类型 只招毕业生
最低学历 博士研究生 月薪(元) 其他 职位类别 公务员/事业单位/科研机构
专业 不限
工作所在地
其他需求

一、招收条件
(一)遵守国家法律法规;(二)品学兼优,身体健康;(三)具有较强的科研能力和相关研究课题的专业背景;(四)本、硕、博均就读于国内外一流高校;(五)2020年应届博士毕业生或取得博士学位时间未超过3年(截至2020年7月计);(六)全脱产在本站进行研究工作;(七)有机关工作经历或行业从业经验的人员优先考虑。

二、研究方向
申请人可选择以下研究方向,也可自拟:
1.资本市场发展与国家治理现代化研究 2.宏观经济波动与资本市场传导效应研究 3.民营经济融资问题研究 4.资本市场服务创新经济问题研究 5.上市公司并购重组中的商誉问题研究 6.会计政策选择的宏观效应研究 7.资产证券化规范与发展研究 8.债券市场交易机制与风险管理的国际比较研究 9.金融科技在资本市场的应用研究 10.资本市场个人投资者与机构行为比较研究 11.综合经营趋势下发展高质量证券经营机构研究 12.期货及衍生品市场发展与期货法立法问题研究 13.全球主要经济体的金融风险研究 14.新时期资本市场重大法律问题研究 15.我国资本市场高水平双向开放研究

三、申请要求
本站按照“公开招收、择优录取”的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员,具体安排将通过中证金融研究院官方网站http://www.cifcm.com微信公众号通知。


四、联系方式

联系人:乔老师、高老师

联系电话:010-8557838585578320

(朱灿)


中证金融研究院(简称研究院)前身为北京证券期货研究院成立于2012年6月,是中国证监会直接管理的政策研究机构(事业单位)。研究院定位为决策支持中心、战略智库和理论学术基地,负责资本市场长期性、前瞻性、全局性和规律性问题的研究。中国证监会博士后工作站的日常管理工作由中证金融研究院承担。