2019年“我选湖北”招才引智巡回推介及招聘活动(成都站)公告

日期:2019-11-07浏览次数:85

为深入贯彻落实党的十九大精神,大力推进委湖北省委、省政府“人才二十条”和“我选湖北”计划,进一步促进校地合作,大力引进人才,湖北省精心组织130家企事业单位赴四川大学举办“我选湖北”招才引智巡回推介及招聘活动。本次活动由湖北省人力资源和社会保障厅主办,四川大学提供支持,湖北省人才服务局承办,湖北中新人力资源开发有限公司协办。
一、活动时间及地点
时间:2019年11月12日(星期二)上午9:30—12:00
地点:四川大学望江校区体育馆2楼
二、用人单位
参与本次活动的用人单位包括(以当天到场用人单位为准):
(一)湖北省重点企业77家,拟招聘5000余人,面向成都地区2020年应届高校毕业生,岗位表见附件1;
(二)湖北省直事业单位25家,拟招聘748人,面向成都地区2020年应届高校毕业生及其他符合条件人员,岗位情况和报名表见《2019年度湖北省直事业单位赴四川地区高校招才引智专项公开招聘公告》;
(三)湖北省部分市州事业单位27家,拟招聘253人,面向成都地区2020年应届高校毕业生及其他符合条件人员,岗位表见附件2,报名表见附件3;
(四)湖北省各市州实习实训基地604家,拟招聘9067人,面向成都地区在校大学生,各年级均可报名参加,在11月12日活动当天市州实习实训展位参与岗位报名。
三、湖北引才介绍
(一)湖北“好地方”欢迎您
湖北,九省通衢、中部支点,因位于长江中游、洞庭湖以北,故名湖北,是中华文明的重要发祥地之一。2018年,湖北省以3.9万亿元经济总量继续位居全国GDP增速第一方阵,呈现出强大的发展气场。湖北产业基础雄厚,形成了以钢铁、汽车、石化、电力、电子信息、轻纺、食品为支柱的现代工业体系,千亿元产业达到17个,吸引了254家世界500强企业到湖北投资兴业,在光纤光缆、光通信、激光、生物医药、电动汽车等高科技领域的技术实力居全国领先地位,产业发展加快向中高端迈进,对各类优秀人才的需求更加旺盛,为人才发展提供了更加广阔的舞台。
2017年湖北省委省政府推出“我选湖北”计划,立足湖北、面向全国、放眼全球,致力于大规模引进高素质、基础性人才,“我选湖北”计划将在5年内吸引180万大学生在湖北就业创业,200万大学生在湖北实习实训。通过近3年来的实践,取得了丰富的成果,已经有87万大学生在湖北就业创业,125万大学生在鄂实习实训,人数不断创新高。截至2019年9月,为我省大学生营造良好条件,建有5799家实习实训基地,已经提前完成5年5000家的目标任务。
(二)“我选湖北”计划着力打造5大平台
1.着力打造实习平台。在全省域建设大学生实习实训基地,一方面组织全省各级机关、各类事业单位为大学生提供实习实训岗位,另一方面鼓励企业结合自身产业发展需要建立实习实训基地,提供住宿、饮食及上网等服务保障。各地对参加实习实训大学生给予每人每月不低于500元的补贴,并为其购买人身意外伤害保险。
2.着力打造对接平台。开展“我选湖北”高校行活动。每年优秀企业赴外省重点院校开展“我选湖北”巡回推介及招才引智活动。
3.着力打造就业平台。鼓励企业招用大学生,对吸纳高校毕业生多的企业给予奖励。鼓励各地从实习实训大学生中选拔录用工作人员。加大招录国家重点高校毕业生到选调生、大学生村官等岗位和乡镇(街道)、社区和其他基层单位工作的力度。对有志到国家和省级贫困县基层一线工作的大学生,可采取面试、组织考察等方式公开招聘。
4.着力打造创业平台。建设大学生创业孵化基地,建设人才创新创业超市,建立创业导师团和创业学院,为大学生创业提供公益性、全流程、专业化服务。同时,对大学生自主创业给予场地、经费、项目、担保贷款等支持。每个县市至少建2个以上创业孵化器。未来5年全省重点建设300家省级创业孵化示范基地,力争100家进入国家级示范基地。
5.着力打造生活平台。对新引进的本科以上学历的人员、归国留学人员、高技能人才,发放租房和生活补贴。鼓励各地建设青年人才公寓,提供公共租赁房,解决人才阶段性住房问题。

附件:

附件1.2019年湖北省赴四川地区高校专项公开招聘事业单位工作人员岗位计划表.xlsx  下载

附件2.2019年湖北省赴四川地区高校专项公开招聘事业单位工作人员报名表.xls  下载

附件1.企业招聘岗位表.xls  下载

附件2.湖北省有关市州事业单位岗位招聘表.xlsx  下载

附件3.湖北省有关市州事业单位岗位报名表.xls  下载

2019年度湖北省直事业单位赴四川地区高校招才引智专项公开招聘公告.docx  下载