中国专利信息中心招聘公告

日期:2020-01-13浏览次数:852

一、单位简介

中国专利信息中心成立于1989年,是国家知识产权局直属公益二类事业单位,是集信息化系统建设与运维、数据加工与运用、知识产权咨询与服务为一体的国家级大型知识产权信息服务机构,拥有国家知识产权局赋予的专利数据库管理权和使用权。中心现有员工500余名,并拥有四个全资子公司。


二、行业前景

随着我国创新驱动发展战略和国家知识产权战略的实施,知识产权这一蓬勃发展的朝阳行业,正在与各行各业紧密结合,更好地保护创新成果并促进经济发展。中国专利信息中心致力于为快速发展的知识产权行业提供信息化解决方案,助力知识产权创造、运用、保护、管理和服务,努力将自身打造成为知识产权信息化领域的领航者,以更好地支撑知识产权强国建设。


三、单位优势

专业实力:中心拥有知识产权信息化业务的资深专家团队,通过ISO20000IT服务管理标准国际认证、CMMI ML3认证和IS09001质量管理体系认证,拥有6项发明专利和57项软件著作权。

员工发展:中心作为国家知识产权局直属事业单位,为员工提供大量参与国家级重大知识产权信息化建设项目的机会。同时,中心具备完善的人才培养体系和员工岗位晋升通道。

薪酬福利:中心具备完善的薪酬与福利体系,除常规的五险一金、带薪休假之外,还为员工及子女提供补充医疗保险。符合条件的优秀者,可解决事业单位编制和北京市户口。

工作氛围:中心奉行守正、创新、专业、乐业的核心价值观,定期组织开展丰富多彩的团建活动,营造了积极和谐的工作氛围。


四、招聘岗位及要求

1.招聘范围

硕士及以上学历、具有计算机相关专业背景的2020年应届毕业生,特别优秀者可放宽至本科学历。政治素质高,品行端正。具备阅读英语技术文档的能力,有较强的文字表达能力、学习能力和研发能力。

2.岗位及要求

1)软件研发工程师

岗位职责:

从事研发需求分析、架构设计、产品开发、算法分析和测评、自然语言处理、机器翻译引擎建设等工作。

任职要求:

硕士及以上学历,计算机相关专业应届毕业生;

熟练掌握编程语言、熟悉常用开源框架、数据库。

2)IT系统/运维工程师

岗位职责:

从事信息化建设工作,包括项目设计方案、设备技术选型、方案实施、规范管理等;

从事信息安全、网络系统、应用系统、大数据中心、存储系统、基础系统、通信系统、虚拟化系统等运维保障工作。

任职要求:

硕士以上学历,计算机、网络、信息安全等专业应届毕业生;

具有数据库、分布式、操作系统、虚拟化、云计算、网络、信息安全等专业背景。

3)数据工程师

岗位职责:

参与大数据技术平台的系统架构分析、设计及实现

负责数据存储、平台搭建、开发、调优、数据维护,保证平台稳定:

负责数据产品运维、性能优化,参与大数据技术架构和关键技术攻关。

任职要求:

硕士及以上学历,计算机、数学、机器学习等相关专业应届毕业生;

熟悉Python/Scala/Java/C/C+/C#/Go/Shell语言中一种成多种,

熟悉常用机器学习算法的原理;

了解数据挖据算法和建模,包括数据清洗、特征构建和统计分析等。


五、招聘程序

按照招聘要求对应聘人员的资格条件进行初步审核,择优确定笔试/面试人员名单。根据笔试/面试、考察和体检结果,确定拟录用人员名单并进行公示;经公示无异议的,办理入职手续。


六、联系方式

1.简历投递

应聘人员将个人简历以电子邮件方式提交我中心,邮件标题格式为:“**岗位+姓名+应届毕业生,邮箱地址:hrecnpat.com.cn

2.具体事项咨询

联系人:刘老师、李老师

联系电话:010-61073015010-61073051